注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 
 
 

咏春(散文.原创)  

2018-03-08 15:42:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              梁耀国

        稍有寒意的春日,站在绿岸的湖边,看看远远近近、高高低低、错落有致的风景,当是惬意不过的事,不过,听一听那缥缈而至的京腔,无异是春晨最好的点缀了。
咏春(散文.原创) - 怀念往事 - 怀念往事的博客
 
        五七个人,站的、坐的;男的、女的;拉的、唱的,簇集于老柳树下那条长椅周围,铿铿锵锵,咿咿呀呀,弄出许多清丽的弦音。先是一段《苏三起解》,男相女腔,尽管腔调不怎么圆润,倒也有那么一些柔柔丽丽,如沐清风的感觉。接着,一出《霸王别姬》,女相男腔,一颦一笑,也唱出了楚霸王的豪迈英气。起风了,顿时,听觉的,视觉的,和弄成一种扑朔迷离的意境。
咏春(散文.原创) - 怀念往事 - 怀念往事的博客
 
        踏在春草上很舒适,那点滴被艺术培养起来的想象,于是便也感受到了爱的神怡。一片去年的冬叶落进了今春的湖,从此做了舟,温柔地乘着和煦的阳光,从这里倏然划出去,泊在生满绿苔的码头。就在码头那儿,坐着一位头戴斗笠的垂钓者。
        一切都在春的温床上滋生,羽化出五彩缤纷、漫天飞舞的蝴蝶,悠然点缀那曾经是空白的早晨。所有的都充实了。折把柳丝,束成如椽大笔,蘸着鲜红的花汁,写下这多情的季节!
咏春(散文.原创) - 怀念往事 - 怀念往事的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018