注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

老胡(小小说.原创)  

2017-01-09 19:33:17|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                      梁耀国
        老胡吹拉弹唱、说书照相,啥都会,是个远近闻名的百事通。另外,除了安地球支架、修飞机摇把、锢漏灯泡焊茶瓶,以及火补避孕套这四项技术活外,没有他不会的。就冲这些能耐,老胡不是个凡人。

       老胡的头,不好剃。有人私下说他是钻进烂泥里的火头(一种鱼),一按一出溜,弄不好,鱼尾巴扇到脸上,能把人脸扇出血。

       邓书记刚从组织部下来,不信这个邪,公开说,球,他不就是个电工嘛,看我不捏扁他。不知谁嘴恁快,这边话音落地,那边就传到了老胡的耳朵里。老胡嘿嘿一笑,说,他敢捏捏试试。

       过去,老胡在单位光棍惯了,想来来,想走走,没人管他。之所以这样,是因为他习武出身,好动手动脚,他不找你的碴儿就烧高香了,谁还敢去惹他。

       时间过得真快,眨眼邓书记下来已经半年了,他以前说过的话,早忘到了脑门后。这天春光明媚,花香四溢,邓书记的心情特好,一路哼着小曲去上班。俗话说,冤家路窄,想不到在楼梯口,邓书记跟老胡走了个脸对脸。邓书记想躲开,却被老胡膏药似的粘上了。老胡一把搂住邓书记的脖子,恬着脸要烟吸。

       邓书记脸一黑丧,没好气地说,“没有。”

      老胡喳喳呼呼地嚷道,“敢说没有,昨天我还看见有人送烟给你,不给我去纪检委告你去。”

       邓书记腾地火了,吃力甩开老胡的胳膊,“滚一边去,没教养。”

       老胡顺手揪住邓书记的衣领,“你骂谁,老子揍你龟孙子。”

       此时正值上班高峰,职工全都看在了眼里,这让邓书记觉得太丢面子了,实在咽不下这口气,于是决计好好治治这个刺头儿。当天上午就召集班子会议,说这号人留在机关,早晚是个祸害,不如下到一线公司去。既然意见是书记拿的,班子其他成员也不好多说啥,于是就通过了。

       晚上,邓书记借着酒意,正准备上床休息,忽听到院子里“扑通、扑通”响了两声,出门一看,见地上有两块半截砖,鱼缸也被砸烂了,几条金鱼躺在地上挣扎着。邓书记惊恐的问道,“谁?”

      “我,老胡,听说你要收拾我?”外面有人答道。

       邓书记忙不迭地说,“没,没这回事,外面瞎说哩。”

       “真的假的?”

       邓书记赶紧发誓,“真的,绝对真的,谁要说瞎话不是人做的。”

       “那中,我走了,”说完,外面马上没有了动静。

       次日,一切照旧,老胡上他的班,邓书记也不再提这事。

     

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017