注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

英雄归来(随笔.原创)  

2016-06-21 17:27:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       梁耀国

  93比89,昨天上午,克利夫兰骑士在詹姆斯的带领下,经过一番艰苦鏖战,客场战胜库里领衔的勇士队,赢得15—16赛季NBA季后赛总冠军。骑士队当家球星詹姆斯在这场抢七大战中,用27分、11个篮板、11次助攻的三双表现,全票当选最有价值球员。比赛结束后,詹姆斯喜极而泣的画面,让不管是喜欢他还是不喜欢他的球迷都唏嘘不已。

  能如愿以偿登顶夺冠,詹姆斯与骑士队的恩怨情仇也算是一笔勾销。2010年,詹姆斯一意孤行出走迈阿密热火,使其转瞬之间从克利夫兰的英雄球星,沦为克利夫兰的千古罪人,轻者骂他是背信弃义的懦夫,重者骂他是叛徒。面对整座城市的口诛笔伐,詹姆斯心里清楚,无论他如何辩解都将于事无补,于是他选择了沉默,万千苦水自己咽。

  2003年,18岁的高中生詹姆斯凭着过人的篮球天赋,在NBA选秀大会上第一轮就被骑士队选中。经过球队的悉心培养和个人的努力奋斗,詹姆斯进步迅速,并很快成为骑士队独一无二的顶梁柱。一木独秀难成林。七年间,詹姆斯尽管率领骑士队首次取得东部联盟冠军,个人两度荣获最有价值球员,然而仅凭一己之力是无法染指总冠军戒指的,这也成了他心中难以言说的痛。

  经过再三权衡,詹姆斯抱以“冒天下之大不韪”的勇气,加盟热火,与韦德、波什组成“三巨头”阵容后,立刻锋芒毕露,连续两个赛季荣获总冠军,詹姆斯本人也连续两年包揽常规赛和总决赛最有价值球员。面对韦德伤病困扰,波什老矣,其他队员年龄偏大的实情,詹姆斯审时度势,于2014年毅然决然回到了老东家骑士,与欧文、勒夫搭帮,同年就杀入了总决赛。由于欧文、勒夫意外受伤,总决赛基本靠詹姆斯单打独斗,最终以2:4总比分惜败勇士,和总冠军失之交臂。

  两强相遇勇者胜。今年,骑士阵容整齐,信心满满。骑士在1:3落后的情况下,绝地反击,连赢三场翻盘赢得了总冠军,这不能不说是个奇迹。可以说,正是英雄的归来,才创造了这个NBA历史上几乎不可能的奇迹。
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017