注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

让孩子远离危险(随笔.原创)  

2016-06-20 18:10:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         梁耀国

  昨天下午六时许,和一帮朋友骑行至北海时,看到湖边以及拱桥上挤满了人,多辆救护车呼啸而来。停下车子打听得知,七个孩子在此戏水,其中一个不幸溺水身亡,两个正在打捞中。

  近些年,为了建设美丽许昌,政府投巨资倾力打造“五湖四海畔三川,两环一水润莲城”这一惠民水系工程。随着工程陆续投入使用,教育周边群众如何与水睦邻相处,理应提上政府的议事日程。

  暑期将至,如何让孩子远离危险呢?心疼之余,我觉得,一要加强安全教育。炎炎夏日,孩子喜欢戏水是天性,但往往不顾及潜伏在身边的危险。由于水况不熟,由于不会游泳,盲管的孩子最易出危险。基于此,无论是学校还是家长,要教育孩子擅自戏水的危害,从思想上绷紧安全这根弦儿。二要设立警示标识。针对河湖线长面广这一实际情况,管理部门要尽量多设警示牌,并在上面载明附近水域水深情况,让周边群众了解水情,以便出现孩子落水险情时能够及时施救。三要建立完备的巡查制度。管理人员分段、分片负责,有人、有船、有救生知识、有救生设备,一旦遇见险情,能在最短时间内赶赴现场参与救援。

  只有多策并举,才能让孩子既能亲近水,又能远离溺水危险。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017