注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

西湖莲舫(随笔.原创)  

2015-10-16 15:33:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          梁耀国

   

西湖莲舫,这名字起得蛮诗意的,一看就知道起名者是个有底蕴的文化人。

舫,船也。如果起名西湖莲船,土的掉渣儿不说,也不雅致。西湖莲舫,就好听多了。

西湖莲舫,始建于西湖公园提升改造时,迄今逾三年。

一提及船,人们马上会想到造船的材料要么是木头,要么是钢铁。不怕你不信,西湖莲舫却是用钢筋和水泥砌成的。或许你会问了,这么个怪物遇到狂风骤雨岂能不沉?我敢拍胸脯说,它若沉了,我头朝下走。哈哈,不卖关子了,实话对你说吧,你这辈子是看不成我的笑话了。为啥?因为它就建在牢靠的桩基上,别说风呀雨呀,即使八级地震也奈何不了它。

西湖莲舫,仿古船模样,前后齐头,卷边。船头两层,飞檐翘角;船尾三层,形制与船头相似,区别在于这里置有内楼梯可上二层,直至三层阁楼。二楼有连廊,连船头与船尾。莲舫施工期间,我曾登至阁楼。修成后,因承包给个人经营冷饮,我就没再上过。

既然称之为莲舫,应有莲可赏。遗憾的是,莲舫南侧水域植的莲不只是水土不服,还是其他缘故,一棵没活,何谈赏莲。

盛夏之夜,要杯冷饮,一边品咂,一边乘凉,看潋滟波光,听醉人音乐,闻馥郁花香,也不失一种享受!

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017