注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

大象滑梯(随笔.原创)  

2015-10-15 17:52:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         梁耀国

  时光追溯到三十年前,公园儿童乐园里的游乐设施,似乎只有波浪珍珠、高空游览车、碰碰车、疯狂老鼠、旋转龙舟、蹦蹦床等几项,再就是水泥砌的大象滑梯了。在这些游乐设施中,唯有大象滑梯是免费玩的,所以在那个钱紧的年代,每逢节假日,这里总是排起长长的队伍,而其它地方却门可罗雀。

  公园提升改造时,除了大象滑梯,其它老游乐设施被拆了个一干二净,取而代之的,是稀奇古怪的跳楼机、海盗船、摩天轮、旋转木马等,以及许多叫不上名字的游乐项目。原本空旷的乐园里,如今被各种设施挤得满满当当,空间窄狭的令人窒息。大象滑梯,就藏入其中。

  小外甥女瑶瑶,芳龄五岁,上幼儿园大班。每次晚上领她进公园散步,首选目标就是滑大象滑梯。尽管那里灯光昏暗,没等到地方,便可听到孩子们叽叽喳喳的笑闹声。这时,瑶瑶也不胆小了,撇下我们,撒腿如飞,径直朝大象滑梯那儿跑去。

  别看孩子们小,表现的比大人还守规矩,没有一个插队的。不用大人教,碰到年龄比自己小的,会主动将其揽入怀中,生怕磕着碰着。一会儿工夫,一个个闹腾的满头是汗。一次,趁人少,我也上去玩了一把,感受一番失去的童趣。

  一座大象滑梯,圆了两代人的童年梦!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017