注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

大李老师(随笔.原创)  

2015-09-09 16:40:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                      梁耀国

  公园晨练,经常碰见大李老师。

  大李老师是儿子上幼儿园时的老师。当时,儿子他们班有两位李老师,一位四十壮岁,一位妙龄少女。为了好区别,干脆喊年长的为大李老师,年少的为小李老师。

  因为接送学生,因为开家长会,一来二去,便认识了大李老师。儿子从小到大,仅报过两个辅导班,一个绘画班,一个竹笛班,且都是他自愿学的。巧的是,教绘画的张老师,竟然是大李老师的爱人,又加上大李老师的闺女是俺媳妇的学生这层关系,我们两家越发熟络起来。

  大李老师的闺女很争气,先是考上重点大学,接着留学瑞士,后结婚生子,定居于风光旖旎美如画的瑞士。其间,大李老师、张老师先后退休。正当他们憧憬着享受幸福的退休时光时,张老师突发急病,撒手人寰,撇下孑身一人的大李老师。

  曾听到这样的说辞:体育锻炼是医治心灵创伤的灵丹妙药。

  送走爱人后,性情温和的大李老师依然步出家门,和一帮老姐妹,到公园找一僻静处,打太极拳,舞太极剑,练八段锦,不显已坚持了七八年。如今,大李老师面色红润,精神矍铄。想闺女了,打飞的跑到瑞士住上半年,换换环境,换换心情。

  过罢年,我们一家三口在公园碰到刚回国的大李老师。儿子被大李老师一番鼓励后,热血澎湃,也一度萌生了出国留学的念头。由此来看,处于躁动期的儿子还是蛮听大李老师的话的。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017