注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

苏堤和苏堤桥(随笔.原创)  

2015-10-09 11:49:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                      梁耀国

  三年前,公园提升改造的时候,建设者依据市规委会审定的图纸,在原本就不大的小西湖湖面西南角,硬生生砌起一道堤,长约百米,还比照杭州西湖,取其名曰苏堤。

转眼三年过去,苏堤刚挂上岁月的风尘,有了些沧桑的味道,这次由于护城河环通改造,拦腰拆去一截,在此架起一孔桥,曰之苏堤桥。

因小西湖里一年无水,因修桥阻断了游玩的去路,市民颇多怨言,异口同声斥之为劳民伤财。以我之管见,护城河真修好了,在里面乘舟赏荷,那将是雅事一桩;就怕设施建的怪好,却无水载舟,那将是政府的一大败笔,引民众口诛笔伐,也在情理之中。

以前公园提升改造的时候,里面的亭台楼榭,采用的均是明清时期飞檐翘角的建筑风格,而这次苏堤改造,不知是设计者闭门造车,拟或是设计者听从了当权者的行政干预,竟将上面的亭子和长廊搞成了汉魏风格。明眼人一看,很是不伦不类,这就像身着旗袍的窈窕淑女,下身又穿了件裤子一般,甚扎眼。不过,这是个见,也许湖里放水后,一水遮百丑,还真能成公园一景呢。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017