注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

歌痴(随笔.原创)  

2015-09-20 16:52:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                     梁耀国
       已经持续有半年光景,几乎每天晚上,公园湖西岸北数第二个亭子下,准会出现一花甲老者。他,带着灯,带着乐谱,带着音箱,坐定之后,便粗门大嗓地唱起来。
       按说,他唱他的歌,我走我的路,大家相安无事。然而,他音调不准,吐字不清,却把音箱开到了最大分贝,在别人听来,自然成了刺耳的噪音。我尽管心生不满,却尚可忍受。路过的年轻人,耐性显然要比我的差些,他们听不下去,要么站在河的对面声嘶力竭地胡吼一气,要么拿着亮度极强的手电冲歌痴晃来晃去,企图扰乱其心神。结果是,不管你这边如何捣蛋,我一如既往,该干啥干啥,丝毫不受他们的影响。
       为了护城河环通工程建设,过罢年,西湖里的水便放了个底朝天。虽亭子下少有人袭扰,但由于少了水对温度的调剂作用,这儿闷热无比,再加上周围被齐人深的连翘藤所裹夹,以及被成团成团的蚊子所袭扰,这里绝非是练歌的好地方。即便如此,歌痴依然坚持了下来。
       通过这桩小事,我有两点感悟:一是人一旦有了爱好,并痴迷于此,就会义无反顾钟情于此;二是既然是我喜欢的事情,就要学会坚持。常言道:坚持就是胜利!
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017