注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

酒迷瞪戒酒(随笔.原创)  

2015-09-18 16:14:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           梁耀国

  近段时间,无论是在朝霞四溢的清晨,还是在夕阳西下的傍晚,我在公园里总能碰到也来锻炼的老尹。我知道老尹爱喝酒,何况我们好久没在一起切磋了,就邀他抽个时间喝两杯。搁往常,他准会应允,不想这次却被他一口回绝了,这让我很是诧异。问其缘由,方知他得了丙肝。用医生的话讲:要想死得快,还把酒来嘬(读chuai)。他老尹不想早死,于是听从医生的忠告,咬牙把酒戒了。那话音,既有对酒的眷恋,也有对酒的决绝。听罢此言,也让我唏嘘了好一阵子,这真是:别人说一万句,不如自己听进去一句。

  说起老尹,在单位是出了名的酒迷瞪。无论盛夏,还是寒冬,老尹一大早就拎上了啤酒瓶子。问他大冬天喝啤酒不嫌凉?他答曰:烧心烧胃,用啤酒冰镇冰镇可得。老尹好朋好友,见天不到二晌午,中午的饭局已预订好了。魁五首,六六顺,五个指头一比划,老尹准喝多。

  最经典的轶闻是,一次超哥邀他和老兰去家里喝闲酒,趁哥进厨房备凉菜的工夫,他们两个二顶,没吃一口菜,硬是干了两瓶白酒。等超哥凉菜端上桌,二位已酩酊大醉。

  酗酒伤身体。家人劝他少喝点,他不听;同事朋友也劝,不管用。十几年下来,到底还是喝坏了身体。如果老尹这次真能把酒戒了,对他,对他的家庭,都将是一件好事。

  酒迷瞪倘若能够戒酒成功,当可喜可贺!

  

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017