注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

王教授(随笔.原创)  

2015-09-11 17:53:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           梁耀国

  暑假这段时间,在公园老碰见也来晨练的王教授。他或是靠树,或是压腿,或是练功,锻炼的都是些形单影只、相对文静的项目。

  王焱教授,任职于许昌学院文学院。说及王教授,我们挺有缘的。我爱人上大学的时候,是他的学生;我参加自学考试的时候,他也教过我,教的是《现代文学》,故我们两口子都曾经师从于他。

  1989年前后,正兴文学社热,许昌知名的两个业余文学社团,一个是灞陵文学社,一个是白天美诗社,经常邀市文联、报社,以及大学老师给我们授课,其中就有王教授。当时,他年轻英俊,风流倜傥,学识渊博,口吐莲花,每次都让我们听得如痴如醉。后来,文学社多位文友出书,当中一位还当上了CN级杂志社的主编,并成为中国作家协会会员。取得这些成绩,既是个人努力的结果,也与诸位老师的教诲引导分不开。

  文学社团解散后,文友们各奔东西,在各自的生活道路上疲于奋斗、挣扎、跋涉,见面越来越稀了。尽管同居一城,却难得一见。去年年末,好友老蒋喊我喝闲酒,席间,意外见到了王教授,原来他是老蒋朋友的朋友。酒半酣,大家不免感喟青春不再,岁月沧桑,我们这帮人,一个个从毛头小伙子变成了满头华发的小老头。

  几天前,与王教授攀谈得知,将至花甲之年的他身体无恙,心态淡泊。闲暇时,应河南玉简传媒的老板、雕弓笮柳老师之邀,一位编剧,一位拍摄,珠联璧合,搞起了时尚的摄影剧和微电影的创作。目前,已出品作品多部。临别,我祝王教授一如过往,随性快乐生活。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017