注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

领头雁老张(随笔.原创)  

2015-08-28 08:54:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         梁耀国

  大前年公园搞的提升改造工程,人家老张可谓立了大功一件。彼时,他一个日头当俩用,硬是在短短的七个月时间,让这里旧貌换了新颜。
  我和老张熟稔已久,老房管局的时候,他在机关的物业科,我在下面的产权处。2010年房管局和建委合并,成立住房和城乡建设局,我们哥俩同时动了地方,他去了公园管理处,我去了房产交易处,见面自然也就稀了。
  老张上任之初,老弟兄们时常跟他开玩笑,说公园多好呀,谈个情说个爱,赏个花遛个圈,出门便是。若嘴馋了,动物园的门一开,吃个虎鞭,喝个猴脑,炖个熊掌,泡个鹿茸酒,想想都能笑醒。老张听罢,苦涩一笑:别拿恁哥开涮了,你以为公园是福窝呢!

以前也有所耳闻,公园是差供事业单位,简言之,一切开销,市财政补一点,自己筹一点。筹,说着容易做着难。想要筹到足够的钱,只能出租公园现有资源,譬如游乐场场地,譬如湖面,譬如动物园经营权等。尽管老张开动脑筋,想了不少妙招、仙招,操劳的头发掉了不少,白了一片,却未曾让公园的境况有颠覆性的改观。
  老张行伍出身,退役前授少校军衔。经过在部队大熔炉的冶炼锤打,他做事坚毅果敢,雷厉风行,真就像革命的一颗螺丝钉,拧到哪儿哪儿中。工程的收尾阶段,老张更是吃住在公园。饿了,到外面买个火烧夹鸡蛋垫垫肚子;渴了,胡乱拿起瓶装水灌一气;累了,趴在办公桌上迷糊一会儿。正是靠着这股拼命三郎的劲头,他和他的伙计们确保了西湖公园在2012年国庆节如期开园。
  光阴荏苒,岁月如梭,转眼三年过去了,如今的公园,亭台楼阁,一步一景;花草葳蕤,林木繁茂,实为休闲好所在。
  因为家居公园附近,我一直视公园为俺家的后花园,早上来晨练,晚上来散步,一天起码有两个小时耗在这里。每每此时,我都会默默地说一句:谢谢你,老张! 

  

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017