注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

黛眉随记之三 花海黛眉(散文.原创)  

2014-11-11 14:58:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  出于惯性思维,潜意识里 ,深秋时节,百花凋萎,除了菊花依然傲放枝头外,何有花儿可赏?因此,当导游说参观的下一个景点是黛眉山高山花园时,我还以为她是故弄玄虚,卖关子忽悠人呢。
  司机小三十的年纪,还应该算是青刺儿黄瓜级。年轻必气盛,或许路跑熟的缘故,尽管上山的路坡大弯多,他还是把车子开得飞快,如脱缰野马撒着欢儿疾驰于崇山峻岭间。偶或,一丛金黄的秋菊,一簇火红的秋叶,点缀于山腰,甚是惹眼。 
  转过一个垭口,突然,白的、粉的波斯菊,灿然绽放在路两侧,似乎是在夹道欢迎我们这些远道而来的客人。正胡思乱想呢,旅游巴士戛然停了下来。一出车门,乖乖,满眼皆花,那叫一个美呀!见此美景,无论是已逾古稀之年的赵元慧、 杨石、华实等诸老师大家,还是花样年华的阚则思、孙双玲、梁凌等诸美女作家,无不惊叹、惊奇,纷纷拿出相机、手机,拍照留念。
  为抚平激动的心,就在大家摩肩接踵涌向花海之时,我和《河南日报》的宋新勇老师,拍起了一旁的柿树。但见深秋的柿树上,片叶不留,铁色的树枝上,缀满了金黄色的柿子,借以蓝天白云为背景,拍成照片,要多漂亮有多漂亮,要多诱人有多诱人。喜鹊禁不住诱惑,三三两两飞过来,看到我们,在树上绕个圈儿,就又飞走了。
  拍罢回来,文友们依旧挤在花园的入口处,或自拍,或互拍,“咔嚓咔嚓”拍个没完。由于站在高处,我扫了一眼漫山遍野、连绵起伏的花海,很快认出里面有波斯菊、金盏菊、黑心菊、美人蕉、月季等花卉品种。它们虽非名贵之花草,但颜色艳丽,互为补衬,以致深秋时节,这里还是花的海洋。
  美景配美人,再寻常不过。诧异地是,几个大老爷儿们被此情此景所感染,也加入到自恋拍照的行列。  随着参观的队伍,拾阶登上花园中央的观花亭,放眼四望,但见目力所及之处,花摇曳,蜂蹁跹,好一幅醉人美景。
  花不醉人人自醉。等我醒悟到偌大的花园里只剩下我一个人花痴时,连三赶四收起相机,追向前面的文友。
  
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017