注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

男人当棍气(随笔.原创)  

2013-08-06 18:13:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           梁耀国

  有句歌词唱到“男儿当自强”,我稍作改动为“男人当棍气”。棍气,河南话意思是指义气、性子直、脾气倔,敢于担当。

  男人当棍气,就是说是个男人,就要讲义气。人生在世,谁没几个朋友。当今社会,离了朋友一边撮沫帮忙,即使你有天大的本事,也恐将一事无成。当然,义气不是两肋插刀,不是喋血结盟,更不是沆瀣一气,而是在你遇到挫折、困难,甚至面临生死的时候,伸手拽你一把,这就够了。

  男人当棍气,就是说是个男人,就要有点个性,有点脾气。明看着有人行窃,却视而不见;明看着有人造谣,却听而不闻。如果一个男人,八百棒槌打不出个屁来,听不到他的声音,做起事来也是前怕狼后怕虎,推三脱四,没个主见,总是一副缩头乌龟的模样,你说这样的男人活着还有啥意思。

  男人当棍气,就是说是个男人,就要敢于担当。我们常常说,一人做事一人当。男人,要勇于做事,做事,难免会出现意想不到的差错。错就错了,承担起来就是,然后,找差距,找不足,这样才能进步。要是出点问题,就把责任撂给别人,咋能中。

  说来说去,男人当棍气!

  

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017