注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

都是钱权惹的祸(杂文.原创)  

2013-07-05 08:16:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                       梁耀国

  我有个熟人,在某实权单位任一把手,正科级,前一阵子因为索贿受贿而东窗事发。市纪委把她叫去以后,一不吓唬两不吓唬,人就屙糖鸡屎了,一五一十把谁送的钱,送了多少,甚至跟哪个领导睡过,统统屙了出来,最后被纪委认定的索贿受贿金额是380多万。此后,拔出萝卜带出泥,带出一位正县级领导,随后也被双规。据传,这位领导把受贿的钱全送给了相好,老婆几乎一分没得。

  在我的印象里,她是那种很内敛的女性,待人随和,做事认真,直到被双规以后,才知道她是那么的贪婪。这几年,我市的房地产业也是风生水起,于是她利用手中的权力,张口向房地产企业十万二十万地要,给了,就敢装进自己的腰包里。她有个幸福之家,老公在工商部门工作,闺女正上研究生。如今,她将面临牢狱之灾,一个家就这样零散了。

  再说那位领导,他也是一步一个台阶奋斗上来的,先后干过县委组织部长、县委副书记、市委副秘书长、信访局局长等职务。凡是认识他的人,都说他是个大好人,想不到最后落下这个下场。如果没有权,没有钱,恐怕就不会有相好一说。没有相好,凭几千元的工资,小日子过的肯定差不到哪儿去。事一出来,一旦判刑,公职没有了,工资没有了,不说多,住十年监,出来时六十多岁,还能干啥挣钱养活自己。不值呀!

  有人说,官场高风险,这话也对也不对。把钱权看轻了,会有啥风险。

  

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017