注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

西湖里真的不能洗脚吗?(杂文.原创)  

2013-07-27 16:44:57|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 梁耀国
  前几天在一平面媒体上看到这样一张图片,内容是一排游客在杭州西湖里共同洗脚纳凉的壮观场面,旁白大意说游客把西湖当成了洗脚池,这是不文明行为,潜台词是游客素质低下。不就是洗个脚,有必要和素质扯在一起嘛。
  上有天堂下有苏杭。苏州之美,美在园林。杭州之美,美在西湖。人们之所以不顾炎热,从天南海北赶往杭州,就是冲着西湖的水去的。既然去了,与湖水来点肌肤之亲,有何不可?
  有一点常识的人都明白,水有自然净化的功能。别说这点人在西湖里洗脚,就是万儿八千人在湖里洗脚,偌大的水体,想被污染都难。现在有些人,屁大一点事,就用道德去衡量,好像他素质多高似的。洗个脚,他说这说那;踩个草坪,他也说这说那。我可能素质低吧,我以为,西湖里不仅可以洗脚,在确保安全的前提下,辟一块儿水域做游泳的地方,让游客一洗疲惫,一洗风尘,更能感受到西湖之美。
  湖水不能洗脚,草坪不能进入,难道我们敬着它们不成?白宫里的草坪可以随便走,伦敦喷泉水池里可以随便洗,为啥我们的就不能?
  一切都是为人服务的,如果假卫道士们看这也不顺,看那也不顺,禁这禁那,我们只有坐家不出门了。
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017