注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

举手之劳也是善举(随笔.原创)  

2013-07-19 18:18:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               梁耀国

  一夜滂沱大雨,逐去了伏天的炎热。早六点,一如往常进公园锻炼,见路面上到处水汪汪的,有些地方甚至还有被冲刷沉淀下来的淤泥,踩上去滑溜溜的,很不好走,更不用说跑步了。

  公园里少了往日的热闹,多了份清静。

  我沿着湖岸,一路向北,绕过假山,绕过动物园外的围墙,想着沿湖走一圈就回去。不想刚过烟波桥,但见前面的甬路,一片汪洋。我踩着道牙,没走几步,就掉进了水里,幸好我穿的是凉鞋。恰在这时,一位老者从后面走过来,埋怨罢这里糟糕的排水设施后,扭头回去了。

  我想,既然鞋已经湿了,干脆站在水里,找根木棍把被树叶堵住的排水口捅开,排干水不就好走了。就这样,排干一个水坑,再排下一个,排到第三个的时候,有位长者在公园围墙外大声对我说,“这是做善事呀!”听到这话,我一愣神,是说我吗?一看长者,微笑着正冲我摆手呢。

  或许受了长者的夸奖,或许是为了自己路好走,我花了一个半小时,才把这条路上的水排完。事后我在想,举手之劳,本来是为自己的,对别人来说,却成了一件善事。

  原来,做善事就这么简单。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017