注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

国五条缘何调控不住房价?(杂文.原创)  

2013-06-04 16:51:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                梁耀国

  中央政府原指望“国五条”的出台,快刀斩乱麻,斩断房市的幕后推手,顺便也给滚烫的房市泼盆凉水,醒醒脑,降降温,以此达到“民有所居,安居乐业”之目的。出发点不可谓不好,执行情况却不可谓不糟。房价在小幅回落后,来了个华丽转身,一经反弹,一路飙升,让百姓直呼房市疯了。

       国务院的文件为何成为一纸空文,窃以为,文件的制定者犯了“头疼医头,脚疼医脚”的毛病,根本没有找出病根在哪儿。

       国五条出台以前,中央给地方下达了要建多少套多少套保障性住房的死任务,实际情况呢,经是好经,却被歪嘴和尚念歪了。地方政府凭借“上有政策,下有对策”的策略,城中村改造列入了保障房项目,新农村建设也列入了保障房项目,数字只要凑够上级下达的指标,管它是真是假。即使上面来督察,高接远迎,吃也吃了,喝也喝了,玩也玩了,拿也拿了,最后指山为磨,指鹿为马,趁你醉眼朦胧,随便看几个楼盘,督察组心知肚明,自会替你打掩护的。如此一来,一级骗一级,最后吃亏的囊中羞涩的老百姓。

       如今老百姓口袋里的闲钱,比过去任何时候都多,投资哪里才会有更高的收益回报呢?存到银行,利息太低,银行得大头,老百姓得小头;投入股市,股市熊市多少年了,那个散户不是被套牢?投资公司倒是高息揽储,保险吗?万一跑了找谁要老母鸡。投资实体经济,看看周围的小微企业、门店,那个不是今天你倒闭,明天我关门,敢涉足吗?

       比较来比较去,投资房产还比较靠谱。房价虽然节节攀升,但随着国家城市化进程的加快,年轻一代的农村人会涌入小城市,小城市的年轻一代会涌入中等城市,中等城市的年轻一代会涌入大城市。在这个成长期内,房市有需求,争一往二不会崩盘的。即使有崩盘的可能,起码还落一套房子,总比投入股市打水漂强。

       说来说去,中央仅靠“国五条”调控房市只会是一句空话。

      

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017