注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念往事的博客

以文会友 以诚待人 本人原创 请勿转摘

 
 
 

日志

 
 

爱心拥堵(杂文.原创)  

2013-04-24 08:18:02|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                     梁耀国

       郭美美事件,伤透了国人的心,许多人曾经发毒誓,再也不相信中国的慈善事业了,再也不会捐款献爱心了。

       4.20芦山地震后,没有人鼓噪,也没有人呐喊,地震次日,便有数以万计的民众,自发地带着钱物,带着一片无尘的爱心,开着私家车,风尘仆仆赶往余震不断的灾区。他们用自己的实际行动,一方面驳斥了我们的社会道德已经沦丧到无药可治的错误言论,另一方面也见证了民间爱心的力量。

  献爱心,本应无可指责,可一旦用错了地方,就值得商榷了。

  众所周知,“黄金72小时”是地质灾害生命的最佳救援期,早一个小时,被埋者就多一分生还的希望。地震重灾区芦山、宝兴均地处大山深处,出行原本就不方便,加上余震连连,塌方连连,越发增加了救援难度。起先,道路刚抢通,爱心人士的车辆便如过江之鲫,眨眼间又被堵得水泄不通,无论是救护车,还是其他运送紧急救灾物资的车辆,进不去也出不来。这期间,中央电视台等新闻媒体多次呼吁民众理性救灾,但大家置若罔闻,依然我行我素。在这个大背景下,公安部门不得不实行交通管制,对社会车辆进入加以限制。

  试想一下,我们作为社会人,一没有破拆工具,二没有施救经验,真进去了,能济啥事?搬个救灾物资,发个救灾物资,谁都会,当地政府就能组织解决,目前的当务之急,是如何尽早把埋在废墟下的生命救出来。生命高于一切。基于这一点,所有爱心人士,都需要在政府的统一指挥下,各尽所能,唯有这样,才能打赢这场抗震救灾的硬仗。

  爱心让路,使通往灾区的路不再拥堵!

  

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017